Отзыв на стих Анатолия Евстафьева В каждом из нас

Надежда Дутова
В каждом из нас Гамлет
Анатолий Евстафьев
*
Из глубины небесной перспективы,
Когда заря меняет краски дня,
Мой дальний предок строго и пытливо
Лучом заката смотрит на меня.

И взгляд его - прологом литургии,
И глас его до онеменья тих:
"Ответь, потомок, выдюжит Россия?"...
Ответ один - "Другого нет пути!"

С восходом ранним звёзды просигналят
Пролог поэмы будущего дня,
Где мой потомок из тревожной дали
С немым вопросом смотрит на меня...

Последний акт, финал всемирной драмы -
Где зал, где сцена - не определить...
И получается, что в каждом из нас - Гамлет
И свой ответ на "быть или не быть".


Мои впечатления от прочитанного.
Благодарю автора за эмоции.



Из глубины веков и далей
Всегда нас мучил сей непростой вопрос.
И на него герои-предки наши отвечали
Никак иначе, «БЫТЬ».
А мы живём,пытаемся всё это
В умах, сердцах и душах сохранить.
По прежнему волнуют и тревожат
Нас  мысли « Так выдюжит РОССИЯ?».
А мы её настолько любим,
Да по другому и не может быть.
И я уверена, что наши дети скажут:
«Всё выдюжит РОССИЯ! Ведь вариантов
У нас просто нет!»
Ведь, выдюжили, наши прадеды и деды,
Ведь выстояли жёны, матери…
Ведь держимся и мы…
А наши дети всё это с нами пережили.
Я твёрдо знаю, что они не подведут.