Сами себе неизвестные

Olen
Однажды ты понимаешь, что живешь на вулкане, готовом каждую секунду взлететь,
что сердце планеты вовсе не собирается нас греть
 или еще каким-то образом с нами сентиментальничать-миндальничать,
что реальность весьма фантасомагорична и сурова...
Возможно таким и было его первое слово.
Сгоряча изрек, да так, что в недрах земных до сих пор не остыло...
В детстве, когда лето с головой погружало в безвременье своего бесконечного дня, я любила
 просто лежать на траве и даже не всегда смотреть в небо, а просто чувствовать, как земля дышит под моей кожей, сияет, просвечивает меня насквозь, лучами срастаясь с раем...
А с чем же еще? Ведь мы, пока маленькие - во сне летаем,
а некоторые и потом...
Ом
 ли, амено ли, аминь - все едино,
и мы не -ино- ,
а местные,
сами себе неизвестные,
живем на этой планете не слишком отличаясь от одуванчика,
китайским болванчиком
 кланяясь разным идеям,
робея
 выдохнуть свое собственное, данное изначально...
И оттого, лишь оттого, многое на этой планете кажется безнадежно печальным.