Родник

Владимир Бунин
Песня

Чистый родник в «Рыбачьем»,
Я не могу иначе –
Только б его испить
И обо всём забыть!

Летом во время зноя
Прохладною водою
Можно лицо умыть
И обо всём забыть!

Снять напряженье жизни,
Рапортовать Отчизне,
Что я на всё готов,
Даже пасти коров!

Коров осталось мало,
А пастухов навалом…
Опять я начал ныть,
Надо бы всё забыть!

Я из большой баклажки,
Даже погнул фуражку,
Всё выпил до нуля,
Хватит мне на три дня!

Я наполняю флягу
И достаю бумагу,
Эти стихи пишу,
Скоро вам доложу!