Когда приходит время

Елена Николаевна Избицкая 3
Когда приходит время жить
Без оглядки на прошедшие года,
Я понимаю, что нельзя творить,
Теряя то, что позабыть нельзя.

Когда приходит время верить
В любовь чистую и верную,
Я не могу другим уже доверить
Свою душу хрупкую и благоверную.

Когда приходит время битвы
За истину с безверием людским,
Я не только лишь оружие молитвы
Имею для борьбы с грехом земным.

Когда приходит время жатвы
Своих трудов земных в снопы,
Стою я посреди засохшей ботвы,
И собираю горстьями мольбы.

7 августа 2016 года