Денёк

Александр Салтыков -Княжегорский
Липы цвет, незаметен и сладок.
По аллеям идешь и молчишь.
Аромат вечеров, он из сказок,
На ковре самолете летишь.
Пчелки трудятся день и под вечер,
Непрерывно работой гудят.
А в озерах карась, икру мечет,
На столбе две подружки галдят.
Коромысло, весло, удилище,
И литовка коса, да платок.
И мужицкая хватка, силища,
И неважно, что мелок росток.
Лепестки диких роз - это к чаю.
Лапти из лыка, щёлок готов.
А берёзовый веник, распарю.
Про унылую жизнь городов:
Провода, этажи, скверы, парки;
Обжитое, не радует глаз.
Вечерок, я из ягодной балки,
Приходите попьём вместе квас...