К бизнесу

Автограф Шанс
Может медицина где-то существует,
но уже сегодня никого не лечит.
С клятвой Гиппократа хворых не целует,
не берёт таких задач себе на плечи.

Точно так же ныне многие структуры
деятельность кажут только на шевронах,
жрут в стране от пуза, с выдумкой воруют,
небо черным красят как, взлетев, вороны.

Очень удивляюсь, глядя на пожарных:
как они бесплатно мчат огню навстречу,
как они бессменно, как они бездарно
всех всегда спасают, а себя калечат?

Что-то надо делать!
Рядом с человеком
не идёт развитье, виден лишь упадок.
Это было видно уже в прошлом веке.

Не вникая правдой в суть таких загадок
предлагаю метод, как нам всё исправить:
- вместо всех доходов возвратить зарплату
и платить по рангам. Премии оставить,
как и у пожарных лишь по результату.

К черту все законы от капитализма,
при которых бизнес может заработать
"инициативой" для шикарной жизни,
даже не "пахая", как хромая лошадь.
№1