Когда помыслишь искренне, порою

Фридрих Миллер
* * *

Когда помыслишь искренне, порою,
Забыть былое начисто, простив,
То с чистых уз начнётся всё, иное,
Готовя поле следующих нив.

Как чистый лист, начнётся это поле,
Мечты и планы нежно голубя,
И жизнь пойдёт - без горестей, без боли,
А это значит, лада, - без тебя!

И хоть душа по-прежнему крылата,
Да за мечтой в грядущее спеша,
Всё ж, возле самой точки не возврата
Готова рваться надвое душа.

И, словно взяв небесный груз на плечи,
Я грунт упора пятками ловлю,
Но как же, как грядущее я встречу,
Когда совсем былое разлюблю?!