Она шла...

Огнесия
Она шла, так медленно, не спеша –
Улыбалась осенним лучикам солнца.
Кленовый лист под ногами шурша –
Взлетая кружил, описывая кольца.

Вот бы в золотой ковёр окунуться,
Заливаясь от безудержного смеха.
Снова руками детства коснуться –
Только ушедшие время тому помеха.

Но сумашедшая мысль всё пульсирует –
Призывает забыть обо всём и всех.
Манит собой, и в голове курсирует
Набирая обороты, пускается в бег.

Почему бы нет? Подумаешь выросла.
Если не сейчас, то когда прийдётся?
Она всё медленней, и медленней шла...
И листик за ней тихо крадётся...