Зачем тебе моя любовь?

Печерный Юрий Григорьевич
Мой милый, трогательный мальчик,
Зачем тебе моя любовь?
Она,  как лёгкий одуванчик –
Земных не вынесет оков.

Высокопарных слов не надо –
Я слышала их сотни раз.
Ты слишком молод – вот преграда,
Роман любовный не для нас.

Мне льстят, не скрою, комплименты,
Твой жаркий, юношеский пыл.
Но о любви все песни спеты,
Костёр погас, остался дым.

Ты ослеплён безумной страстью
И что-то хочешь доказать.
Ты у иллюзии во власти.
А мне давно не двадцать пять.

Ты всё забудешь очень скоро –
Пройдёт неделя или год.
Давай расстанемся без ссоры,
Тебя своя дорога ждёт…


------------------