Мне Наука, как дивный дворец...

Анатолий Артюшкин
Мне Наука, как дивный дворец,
Я в котором открытья создал,
И вложил их в волшебный ларец,
Мир подобных ещё не видал.

И теперь я могу лишь в стихах,
Суть открытий моих отразить,
И печаль моя будет стихать,
Зато вас она может пронзить.

Ведь таких откровений узнав,
От микробных миров на кривых,
Новых знаний увидел в узлах,
Я не раз это делать привык.

Моих новых открытий заряд,
Он былых представлений взорвал,
Я за истины эти борясь,
Путём опытов обосновал.

Со внедрением их не спешить-
Для Природы проблему умножать,
А прорывов таких кто свершит,
Мир сей будет всегда уважать!

Со внедрением их не спешить- Была преписка с редакцией Нейча... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2015/06/26/1523
Анатолий Артюшкин. К дате- 1940 — указом Президиума Верховного Совета СССР в стране введены 8-часовой рабочий день, 7-дневная рабочая неделя и уголовная ... Стена | ВКонтакте vk.com604 ; 395Поиск по картинке Ссылка www.nature.com.