ТЫ БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ...

Людмила Мевша
Ты был для меня МЕЧТОЙ,
Которая не сбывалась…
Звала улететь с собой,
Касалась… и удалялась…
Ты был для меня ДУШОЙ,
Которая понимала,
Ты был для меня РОДНОЙ,
Но этого я не знала…

Ты был для меня ТЕПЛОМ,
Спасающим от мороза,
Ты был для меня ДОБРОМ -
С тобой высыхали слезы…
Ты был для меня СВЕЧОЙ -
Мерцающей, яркой, вечной…
Ты был для меня ЛУНОЙ,
Блуждающей в мире млечном…

Ты был для меня ВИНОМ,
Пленяющим, нежным, терпким…
Ты воздуха был ГЛОТКОМ…
И СВЕТОМ, что не померкнет…
Ты был для меня - СОВЕТ,
Ты был для меня - ОПОРА,
ЗАЩИТОЮ был от бед,
ПОДДЕРЖКОЙ любого спора,

Ты был для меня - ГЕРОЙ
Какой-то красивой сказки…
Наивных стихов СТРОКОЙ…
Ты был - ЧЕЛОВЕК без маски!
Ты был… ты и есть – ЛЮБОВЬ,
Которую сберегаешь,
Которую с болью вновь -
В безмолвной ночи теряешь…

Ты был для меня ВОЛНОЙ,
Что страстно о камни билась…
И стал для меня СУДЬБОЙ,
Которая не сложилась…

29.09.2016г  Л.Мевша