Неужели?

Александр Сергеевич Прохоров
Вот закончился у Оли
Школьный день очередной.
Отсидев уроки в школе
Девочка спешит домой.

     Мама доченьку встречает,
     Позабыв про все дела,
     И при этом восклицает:
     - Первоклассница пришла!

Отучилась две недели!
Время как летит, скажи!
Что сегодня в школе ели?
Как дела там? Расскажи!

     Раздеваясь в коридоре
     Оля начала рассказ:
     - В общем, все обычно в школе:
     Дверь, учитель, парта, класс.

Перемен за день так мало –
Некогда поговорить!
Как-то скучно в школе стало.
Сколько мне туда ходить?

     Мама тут же поперхнулась:
     - Долго, как ходили мы…
     Ну а Оля ужаснулась:
     - Неужели до зимы???