И всё сойдёт на нет

Александр Николаевич Бабенко
И всё сойдёт на нет,
что прежде привлекало,
что продлевало жизнь
храня её от бед.

И всё сойдёт на нет
под лязганье металла,
под выход тёмных сил 
из раскалённых недр.

Поплачьте о былом
горючими слезами.
Материальный мир
торгового раба 

расколется стеклом,
уйдёт навеки с вами,
как только прозвучит
Архангела труба!
(2011)