Дни скорби и затмений

Александр Николаевич Бабенко
Дни скорби и затмений
приблизятся вот-вот.
Соцветия знамений
растут который год.
И что там дальше будет –
не знает то никто.
Нам Время наиудит
эпоху шапито…
Утонет Грешный город
в невыносимой тьме.
Небесный лёд не сколот,
и мы идём к зиме.
Она придёт и ляжет
бедой со всех сторон.
Её познает тяжесть
и Третий Вавилон.
(2011)