Кондак Хранителей

Георг Ленкоремо
Когда накатит чертовня
и серой завоняет,
кондАк Хранителей меня
от лиха охраняет.

Он просит душу поберечь
от участи ужасной
и заменить гневливый меч
молитвою прекрасной.

И меч вибрирует, звеня,
из рук моих упавший,
и отползает чертовня,
не солоно хлебавши.

Вот так кончаются бои,
невидимые глазу...
Виват, Хранители мои,
за битую заразу!

29.09.16