О как я благодарна, что я здесь!

Исакова Мария
Темно вокруг. По улице иду.
Фонарь чуть желтым светом отливает,
Прохладный ветер гонит падшую листву,
Прохожий с псом устал и вновь зевает...
А под ногами шелест, и хрустят
Уборы всех деревьев, что в округе,
Уж осень на дворе... как дни летят...
Жара вновь уступает место вьюге.
Ах, осень! Ты унылая пора,
Но так люблю твои злотые очи!
Прохладные ветра, дожди, снега
И тихие, вздыхающие ночи.
И вот сейчас иду, уставив взор
На небо. Вся пропитанная страстью
И к жизни, и к природе. А в груди
Поет и светится пушистенькое счастье.
Я просто благодарна, что живу,
Что чувствовать могу, ходить, смеяться,
Что люди есть, которых я люблю
И те, что заставляют улыбаться.
Спасибо всем, кто в самый хмурый день
Советом или делом тучи скроет
И в трудностях на верные пути
Мне в нужные часы глаза откроет.
Спасибо этой жизни... да за всё!
И даже за ошибки и стенанья,
Уроки те, что преподали мне,
И что переросли в воспоминанья.
Спасибо и тебе, осень-сестрица,
Что вечер разделяешь сей со мной
В моей душе дитя будто резвится,
А мысли обрели тишь и покой.
Прогулка подошла, увы, к концу,
И птицы допевают дружно песнь,
Улыбка расплылася по лицу...
О как я благодарна, что я здесь!

28 Сентября 2016