Оранусы В. Пелевина

Александр Николаевич Бабенко
Томит, обрывается снова
и гонит куда-то наверх
безвременья серое слово
безумия странного век.
На что, на какие преграды
должны напороться во тьме
потоки словесной неправды,
в которой мы, словно в дерьме?
Где край у терпения чаши,
хотя бы – где ручка и дно,
чтоб выплеснуть горести наши
и тех, кто предал заодно…
Из крайности в крайность бросаясь,
не веря ни в свет, ни во тьму,
и даже понять не пытаясь,
не то чтобы – жить по уму, 
по нити ползёт потребитель,
по нити желаний и вех,
и мир, окаянный мучитель,
зовёт и зовёт его вверх.
Проклятое благополучье…
На нити вися на твоей,
зажав позолоченный ключик
от призрачных мега-дверей,
за коими кажется счастье,
по нити, чрез рот, через зад,
ползём, продлевая безвластье,
обрушив Отечество в ад…
(2011)