В клетке

Елена Николаевна Избицкая 3
Мне воля вольная как клетка,
Когда теряю время зря.
Я как надломанная ветка
Не пью сок жизни от корня.

Мне воздух чистый словно дым
От пепелища познанных наук.
Слепою безнадежностью гоним,
Я будто в угол загнанный паук.

 Мне горе горькое не хуже,
Пустых прошедших дней.
Как будто кто-то затянул потуже
Удавку на судьбе моей.

Мне ветер встречный будто смерч
С обломками разрушенных мостов
Я не смогла вчера себя сберечь
От ложью заженных костров.

Мне солнца свет, что холод полнолуния,
В пустыне одиночества среди "друзей".
Я как увядшая от засухи петуния,
Ожидаю времена творческих дождей.



27 августа 2016 года