59. Песчаный пляж

Александр Ченин
      Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Перекупались… на берег песчаный.
Солнце прогрело. Накидку прошу.
И покрывало расцветки прекрасной
Анне под ноги, а мне ни к чему.

Я на песок, подгребаю руками,
С детства я это особо люблю.
После купания летом с друзьями
Точно я так же всем телом дрожу.

О, благодать! Не опишешь словами.
Это тепло ни с каким не сравнить.
Сверху и снизу своими лучами
Солнце блаженство смогло подарить.

Переползаю я к Анне поближе.
«Хочешь, игру я могу предложить
Панцирь ракушки с песочною жижей,
Носик на носик и кто победит.

Мой поломался, ну, что ж, победила.
Ценность теперь, ты его береги.
Есть у него та волшебная сила,
Как талисман от Природы прими.

Если согрелась, к воде пойдём ближе
Крепости, замки лепить научу.
Мокрым песком, словно капельки нижешь
Он застывает и башни растут.               

Вот и опять, твой дворец много краше.
Верю, - победы мои меня ждут.
Бомбочки делать в игре настоящей,
Только взаимным здесь должен быть труд.

Мокрый песок, почти жижа, в ладонях.
Ты на него сыпь горячий песок.
Шар формирую всё больше и больше
Плотный, тяжёлый снаряд мой готов!

Ну, а теперь, нужны сила и опыт.
Ловко бросаю его в высоту!
Точно, отвесно он падает в воду,
Бульк! И фонтан, словно ёлка в лесу!

«Всё. Наигралась, твоя здесь победа.
В норме загар. Очень хочется есть!
Время, к тому ж, подошло для обеда.
Где твой пикник, может быть, прямо здесь?».

    1 Сентября 2016 года
==============================

   Продолжение следует.