Рай

Александр Салтыков -Княжегорский
Я задыхаюсь без свободы.
Закон иллюзия, у нас, обман.
Встают, тихонечко, заводы.
И рай, похожий на шалман.
Он снился там, еще  в советах.
Нам обещали и когда-нибудь,
Кататься будем без билетов,
Ремень, на время затянуть.
И надрывались ,спину гнули,
Те, кто попроще, мужики.
Мы под наркозом и уснули,
Надеемся сейчас, ну чудаки.
Я задыхаюсь без свободы,
Но с милой рай и в шалаше.
Берите мудрость у природы.
Уду держите при себе...