***

Алексей Андреевич Хованский
Что сон уймёт
раскроет день и ночь
ведь стать одним не сможем мы
но можем вместе быть
твоя рука в моей
сливать в одно дыханья наши
пусть ты не скажешь
кто ты кем была
зачем мне это знать
и может скучно
нам будет толковать
значенье снов друг друга
но нас согреет
милых призраков дыханье.