Осень, осень! Объяснение в любви

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я так люблю тебя , мой мальчик кареглазый,-
Глаз цвета листьев жёлтых, падающих с клёна
Волшебной осенью, волшебницей прекрасной,
Поры, чарующей всех-всех влюблённых.

А клёны листьев краски тихо так роняют...
Кружатся  с лёгкостью они в любимой роще.
А парень девочку с волненьем поджидает
И думает, как ей сказать попроще...

Как ей сказать, что она всех милее,
Всех красивее что и всех дороже...
Что очарован он и осенью, и ею...
Что без неё уже и дня прожить не может!

Любовь кружится в осени, мелькает,
В том листопаде, колдовском, она смеётся.
И сердце чувствами полно - то замирает,
То вновь колотится в груди, так сильно бьётся!

О, осень, осень! Ты божественно красива!
Ты заставляешь удивлённо восхищаться!
Ты наполняешь сердце страшной силой -
Одновременно плакать и смеяться!

С избытком чувства сыпятся, как с неба,
Слова любви и восхищения слова.
И улетаешь, как весною, будто в небыль,
И кружится от счастья голова!

И смех, и грусть опять, и сладкая истома.
Как соизмерить чувств тех благодать?
И, как весною, не сидится дома,
И в рощах с милыми так хочется гулять!

И наглядеться листьев позолотой,
И надышаться запахом листвы,
Налюбоваться и запомнить что-то,
Чем счастливы с тобою были мы.

Тех первых чувств волшебное недоумение -
Оно запомнится, поверь мне, на всю жизнь!
Как ты мечтал, любя, писал стихотворения,
Читал любимой... Милый, улыбнись!

Как в сердце таяло неведомое что-то
И впереди тогда была вся жизнь!
Поверь, мой милый, это не уйдёт! -
Останется в душе. Ты улыбнись!