Вечное скитание. Кетлен

Андрей Харагэй
Рождены для вечного скитания,
Потому что не забыли слов,
Потому что призрачное знание
Нам дороже всех земных основ.

И несём мы в тишине столетия
Белое заклятие в груди,
Но висят сомнения, как плети, и
Забываем вновь, куда идти.

В голове решётками и кляксами
Перекрыт живительный поток
Вечности, и бьют противогазами
Прямо в морды, подарив глоток.

И мы видим в тишине безжизненной
Всё, что помогает вновь идти:
Недочёты бледности болезненной
На лице Создателя Пути.

На бойцах наручники отчаянья,
От смирительных рубашек дрожь в ногах.
И на лицах бешенные чаянья,
Что не видят солнца в облаках.

И затёртых прокламаций пошлости
Обещаний призрачных чудес.
И в движеньях ближних осторожность, и
Грубый окрик: «Ты куда полез?».

И разбитые колени детские,
И раскроенные черепа.
И пустые разговоры светские,
И испачканные зеркала.

Мы идём: на вечные скитания
Нас ведут ослепшие глаза,
Призраки прошедшего предания
И неузнанные образа.

Мы идём, и траурному пению
Вторит гимн сияющей Любви,
Продолжая Чудо Сотворения,
Призывая: «Двери отвори!»

Отворяем двери, и по лесенке,
Как по миру, трепетно идём,
И для вечного скитанья весело
Свои души с кровью отдаём…

26.02.2015 года