Фукусима

Александр Николаевич Бабенко
Расплавленное сердце атома
в ладонях ангела ли, демона,
не залепить уже заплатами,
не объяснить уже цитатами
пульс настигающего Времени.

Смолкают выкрики победные
прогресса и грядёт прострация,
ну а за ней - обледенение.
Да будут первыми - последние!
Прости-прощай, цивилизация…
(2011)