Поп

Иерей Александр Багаев
артюховцам, озерковцам, юрьевцам…….
 
Пастырь Овец Православных
С гривой длиннющих волос,
Взглядом серьёзно-печальным
К дальним просторам прирос.

Глушь деревенского поля,
Лента грунтовых дорог –
Видно на то Божья воля,
Видно того хочет Бог.

Старенький пыльный подрясник
И нетускнеющий крест –
Дальним деревням, как праздник
Твой долгожданный приезд.

Слышен молебен заздравный
Меж обветшалых домов.
Служится чинно и плавно
Таинство действий и слов.

Здесь позабыты крестины –
Молодость в город ушла!
Проводы, свадьбы, смотрины –
Нет им в хатёнках угла…

Брызги воды освящённой.
Детская радость старух.
Лица людей, как иконы –
Смотрят легко просветлённо.
Паства стоит в полукруг.

Если и был кто не трезвый,
Даже и он попритих.
И затянул самый первый
Пасхи торжественный стих.

Небо предстало так близко –
Можно рукою достать.
Солнца весёлые блики –
Это и есть благодать.

Скоро уедет священник
На отдалённый приход.
Завтра опять воскресенье,
К всенощной будет народ.

Только в глазах, как зарница,
Будут не день и не два,
Милые русские лица,
Взгляды,
Улыбки,
Слова.
2016