Музыка, которая приходит

Людмила Акбаровна Комарова
Увертюра дождика и ветра -
Грустная мелодия природы.
Городить не надо огороды
Из унынья и смешного ретро!
Многое, наверно, упразднится,
Если разобрать всё на запчасти.
Стоит ли рассчитывать на счастье,
Если таковое и не снится?..

Быть свободным от предназначенья -
Это слабость, глупая бравада!
Музыка пустеющего сада
Вызывает приступ разночтенья.
Оттого не по нутру природе
Разума и сердца разнобои.
Лучше слушать в унисон с собою
Музыку, которая приходит...