осень на пороге

Наталья Кочкарева 2
       К нам  осень  в  гости напросилась
       и у  крыльца  уже  стоит,
       в  пурпурном красочном  наряде,
       вся,  словно  в  золоте  горит.
Она пришла,  как королева,
надев свой  царственный  наряд
и  где  она  не  появлялась,
сияло  солнце,теплел  взгляд
        Она прошла  неторопливо,
        через  поля,через  луга,
        поговорила  с  птичьей  стаей,
        сказав ,что  в  путь  уже  пора.
И  с нежной  ласковой  улыбкой,
коснулась  розы  стебелька
и прошептав ему  на  ушко,
сказала --  чтоб  не  ждал  тепла.
         А божьей  маленькой  коровке,
она  сказала  -улетай,
найди  свой  дом  сухой  и теплый
и  поскорее  засыпай.
          И  никого  не  обделила,
          для  всех  нашлись  свои  слова.
          она  нас  всех  предупредила,
          что  по  пятам  идет  зима.