Я простой ленивый кот..

Лев Житарев
Я простой ленивый кот,
Поносимый дворником.
Апогей моих забот -
Мыши у терновника.

Никогда я не любил,
Да и предан не был,
Никогда вина не пил,
Проклиная небо.

Под полуночной звездой
Не искал забвения,
Опрометчивой судьбой,
Жертва вдохновений.

Я играю на лугу
С бабочкой, лягушкой.
От желанья спать могу
Сутки на подушке.

Капли лапою ловлю,
Выгибаю спину,
Вняв осеннему дождю,
Не внимая сплину.

"Да. тут горячка...", "Он в бреду...",
"Вяжи его рубахой!..."
Да хоть так! Пошло в ...!
Все идите на ...! -

Я простой счастливый кот,
Под ногами дворника!
Апогей моих забот -
Мыши у терновника!...