Орлы

Владимир Зюкин 2
Жильё свил орёл на высокой скале,
Где ветер то дремлет, то свищет,
Где звёзды как будто бы рядом во мгле
Его озаряют жилище.

Их видят орлята сквозь муть облаков,
И слышат они только ветер.
Но нынче пустуют жилища орлов -
Сманило давно орлят лето.