Соловей

Александр Николаевич Бабенко
Птенцом задумавшимся выпасть из гнезда
под ноги обезумевших животных,
чьи мечутся пугливые стада
в лесах вечнозелёных и дремотных.
И, выпав из гнезда, преодолеть
щемящий страх унылого бескрылья.
Не знать про жизнь, не ведать и про смерть,
и чувствовать глубокое бессилье.
Но в том бессилии никчемности своей,
птенцовости, никем не возлюбимой,
вдруг ощутить, что ты есть соловей,
и песнь твоя вовек неистребима!
(2011)