Серая осень

Татьяна Ощепкова 3
Всюду стихли птичьи трели,
все они на юг улетели
до весны, улетая – прощались,
только в памяти и остались.

Солнце скрылось за тучами серыми,
ничего мы с этим не сделаем,
мы свободным завидуем птицам,
это видно по грустным лицам.

Убеждаем себя бесконечно,
будет длиться всё это не вечно
и при первой весенней капели
птицу к нам вернуться в апреле.