Она посвящается моей любимой Жорж Санд

Наталья Воскресенская-Трофимова
Бледна и холодна, навеки одинока,
Стоит у мраморных колонн она
С душой растерзанной и непрощенной Богом.
С разбитым сердцем, как она жалка!
О, сколько мук перенесло отчаянное сердце!
Едва дыша, лишь молит об одном:
О, Господи прости меня!
Но наглухо закрыта Рая дверца.
Все мысли суетные, и все о Нем!
Зачем любила? И для чего страдала?
И почему в ней омертвело всё?
И в людях что она искала?
И для чего Господь создал ее?
Кому нужна она, никчёмная и злая?
С душой развратной, как первородный грех?
Ее всё тянет в бездну, всё узнать желая,
Всего ей интересней, как устроен человек.
Она еще  не так стара и прожитые  годы,
Лишь добавляют прелести ее лицу.
Глаза ее горят, ей интересны моды.
Влюбилась и отдалась подлецу.
Не так красива, но умна и знала,
Что от него немного ей досталось
Ее одной ему так явно не хватало
Все знала наперед, но все равно осталась...