Наш дом

Мария Мирза-Агаева
Мы разные, нам кажется подчас,
Но отрицать никто не станет,
Что общий дом один у нас,
Планета общая - мы все земляне.

Привыкли только собственность беречь,
А выйдя за порог, о многом забываем.
Забота наша - выгоду извлечь.
И ради этого планету разрушаем.

Пересыхают реки, леса исчезают,
Изъязвлена земля в результате работ.
Что будет с планетой, знать не желаем.
Принцип наш  - после нас хоть потоп.

Исчезают памятники тысячелетий,
Выдержав напор вековых стихий.
Что останется нашим детям!!!
Вот об этом кричат мои стихи.