Когда мы жили на колёсах

Юрий Алюшин
Когда мы жили на колёсах...
Макушка лета, дни июля.
Одна река звалась Осётр,
Ока другая. Кроме шуток,

Я синим гольфикам не верил,
Казались только тенью тайны
Какой-то город, некий берег,
Дожди и ветры, и поляны.

И не было про Виолетту
Ещё написано ни строчки.
Летела странная планета
И всё цвели по ней цветочки.