О, сколько тягот выпало на нас

Алла Лятавская
О, сколько тягот выпало на нас:
Разбиты шахты, школы и заводы,
Но всё же ты живёшь, живёшь, Донбасс,
Поля дают живительные всходы…

Ещё я слышу взрывы по ночам,
Ещё стрекочут где-то автоматы –
Сползает холод по моим плечам,
Но всё равно здесь миру люди рады…

Пусть хрупкому, порою как стекло,
Мы будем бережны, ведь жизнь всего дороже,
Пусть не нарушит этот мир никто,
И в этом Сам Всевышний нам поможет…