Я заберу тебя в свой мир морскую банку

Анастасия Герц
Я заберу тебя в свой мир – морскую банку.
Окутаю цепями. Ты под присмотром стражника судьбы.
И буду тень твою ласкать я спозаранку,
Боженьку моля об отпущенье суровой дьявола борьбы.

Ты не смотри, что за границей мира моего
Разбросаны цветы лилово-красного окраса
Капкан извозчика и сердца кровь – его,
Ведь Зло не дремлет и ждёт твоего часа.

На самом дне, мой мальчик, будешь жить,
Я сберегу тебя от злого духа нежною рукою.
Мой взор, разучит облик твой, до бесконечья Дьяволу служить,
Да омываю душу я твою своею теплотою.

Времени осталось не так много. К бою готовиться пора .
Мы на рассвете соберём остатки ещё живой твоей души.
Ты не дойдёшь- я донесу тебя туда, где туманом клубиться гора,
Там замок пропитан весь тобой. Он твой, что хочешь – всё круши.

При лунном свете ночи- бойся. Бойся остаться со мной наедине
Ведь в сумерках мой взгляд неуловим и беспощаден.
Ты не заметишь, как утоплю тебя в вине.
Рукой своею, на веки от которой, станешь хладен .

Не говори, что я прекрасна в ночи и на балу.
Не пей вино со мной, не приглашай на вальс
Ещё чуть – чуть я в океане для тебя умру
Как , помнишь, тот холодный наш февраль?

Я с каждым днём нахожу в глазах твоих меняющийся взгляд
Слышишь? Не смей на меня так смотреть!
В них что-то необычно- тёплое, я сердцем чую, трепещущийся Ад!?
Всё изнутри сжигает и кто-то шепчет тихо: « Смерть»

Летят года, и без следа проходит день за днем
Ты начал узнавать меня – бесстрашный.
Ты и не знал, что я владею за твоей спиной огнём
Не знал, что радость, бывает столь опасной.

Я признаюсь- это был случайный ожог
Ну же, мальчик мой, прекращай любить
Я наблюдала, как земля ушла из под ног
Ты оттолкнул меня, а я так хотела теплотой тебя облить.

Раздался мой смех. А ты не знал, что и думать, не сошла ли я с ума?
Тебя бросило в холод, тут же накрыв жарой,
Как так может случиться, что есть она смерть сама?
Ты не мог и представить, что смерть может быть живой!

Я перед сном, ты помнишь, тебе шептала: « не лезь, чтоб потом не жалеть…»
И только сейчас ты понял: «Не верьте глазам. Там вскоре начнёт темнеть»

Я развернулась и медленно вышла вон.
Мой мальчик, не смей обо мне тут скорбеть,
До встречи с тобой, до лучших времён.
Совета послушай : «богине любви сердце дай отогреть»

Всё на месте – цветы и трава,
Ты сгорел- я осталась жива.