Осенний бал

Александра Дар
Лист осенний с ветки вспорхнул -
И летит словно в вальсе кружась.
То, шатнёт его словно бы в лодке -
То, спускается плавно он вниз.

На качелях как - будто качаясь -
Он, так медленно, будто, летит.
Лишь ласкает его ветерочек -
Мальчуган и шалун листопада.

Будто словно по волнам шатает -
И его, будто, кто - то качает.
В листопаде он вновь закружился,
Как красив его весь силуэт.

А на землю приляжет легонько -
Ветерок - его нежно обдует.
Будто солнышко светит его -
В позолоченной весь он оправе.

И не надо не проб - ничего -
Так красиво танцует он вальс.
На прощанье успел он сказать,
Что красивей его просто нету.

Он красивый и статный во всём -
Ошибиться не сможет - никак.
Он танцует прощальный нам вальс -
Осень знает почём эти штучки.

Только дождик примнёт и слегка,
Так к земле его нежно приложит.
Долго будет он радовать всех -
Так закончил он, свой, пируэт.

Попрощались надолго мы с этим -
Попрощались с красавицей осень.
Будем рады мы встречи с тобою -
Раскрасавицей всей в позолоте.

Нарядилась она. И на бал...
Краски яркие все разбросала.
Как красив её профиль, анфас -
Как красиво начало природы.

Фейерверки как - будто летят -
Полный лес раскидала огней.
Нет пространства и места пустого -
Только брызги летят сверху вниз.

Всю красу показала нам осень -
Долго ждали. Настала пора.
Раскрасавица яркая осень -
Нас всех радует, снова, она.

Облака все как - будто поплыли -
Поспешили, все, тоже на бал.
Не хотят портить краски такие -
И весельем порадуют нас.

Птицы песни прощальные вторят -
Не хотят они, все, улетать.
Круг прощальный они повторяют -
До свидания. Вы ждите всех нас.