Дуб

Лазарева Любовь Викторовна
Давно не видела я желудей.
Всё лето к дубу промечтав добраться.
Вот час настал.Иду скорей
к заветному, огромному богатству.

И на поклон. И обними меня скорей.
Могуч, раскинулся ветвями на просторе.
Размером с палец, спелых желудей
отдал своих детей на волю.

Дуб, как мужчина,лет тридцати пяти.
В нём молодость и зрелость наравне.
Так притягательно к нему идти,
но яблоня с потомством,в стороне.

Уже проросшие детёныши его.
Держу в руках, начало жизни.
Какие смешанные чувства.
Мужское здесь начало.Не моё.

Но таинства рождения не отнять.
На столько плодовита осень,-
Усыпаны плодами жизни мы.
Как нам самих себя понять?

И до сих пор, копаемся в себе.
И каждому здесь нужен ближний.
Вздеваем руки мы в мольбе,
чтоб не оставил нас Всевышний.

Где жёлуди теперь мне закопать?

Дневник.

Сынуля при смерти  давным давно,
полгода как лежит в постели.
Уже не верю никому
и продвижения дальше не дано.
Хотя назначена уж операция
на той неделе.
И плакаться-запрещено.

Ведь человек-биомашина.
И всем нужна твоя энергия,
внимание нужно.
Как только раскрутилась вся
пружина, то и не нужен никому.

Вся жизнь-трагический роман,
где я в повествовании-массовка.
Ещё прожёван один день-обман.
Позволь себе фантазии,
мне не нужна такая драпировка.

В Кардиоценре есть аллея из дубов
и есть аллея из осин.
Не позабыли знания Святой Руси,
не растворились временем,
учения отцов.