Котик серый

Светлана Булатникова
Котик серый,
Лапки белы,
Светит галстук на груди.

Котик смелый,
Очень смелый –
Только знай его держи!

Умываясь утром рано
Он свалил меня с дивана,
Не хватало синяков
От таких затейников.

Бегая по грядке днём,
Мышку встретил за углом,
Не хотела эта мышка
Поиграть с моим котом…

Он и так за ней вприпрыжку
он и эдак ловит мышку,
а она с ним не играет –
убегает, ускользает…

вечером сидит впотьмах,
а кругом кромешный страх,
кот же бдит, он караулит
кто же вылетит из улья,

досиделся до утра,
уж заела мошкара –
не давая спать коту,
что ему невмоготу…

ну, а утром вдруг из улья
вылетают пчёлы в ряд,
мимо котика мелькнули
штук аж двести пятьдесят…

не успел он ни зевнуть,
ни за ними вверх скакнуть,
только вяло потянулся
и немного облизнулся,

но и то для виду только,
потому что понял он,
что вкуснее сыра долька,
а наш кот и так силён!

29.09.16г.