***

Валерий Солодовников 2
Облетая золотом с ветвей,
Листьев дождь ложится мне на плечи,
По земле крадётся синий вечер
В мягком свете ласковых лучей.

Заколдуй дыханием своим
Золото , слетающее с веток,
Преврати в пылающее лето
Осени полупрозрачный дым.

Снова пробуди в душе моей
Призрачную радость ожиданья
Нежную , как первое свиданье,
Как дыхание весенних дней.