Время идет

Виктор Муханкин
С  каждым – днем,
                И, все – больше,
Секундная – стрелка,
                Увеличивает – миг,
Из  них, наша жизнь:
                Становиться – дольше.
Вчера – оглянулся,
                Уже, я – старик.

Мгновенья – порою:
                Они, так – прекрасны!
В них: радость – есть,
                И – большая, любовь.
Но  бывают – они,
                Порою –  ужасны ,
За ними – потери,
                Стоят:  Пот и кровь.

Не  хочется,
                Все – же: о грустном.
Когда  предстоит:
                Нам – обед,
Говорят – всегда:
                Лишь, о  вкусном.
Не  поминают:
                Всех – бед.

Мгновения –
                - Дарили, нам – радость.
За  ними:
                Большая – любовь.
И  как – награда:
                За неё, нам – досталась,
Прекрасные – внучки,
                Продолжают – жизнь, вновь.

За  ними, той – стрелке,
                Пока, не  угнаться.
И – время, опять:
                Вновь – движется, в них.
А, значит – снова,
                Будет  все, продолжаться.
Писаться – другой:
                Рассказ  или  стих.