Волны жизни

Сергей Лучковский
Нас как щепку бросают волны
Вверх и вниз, вниз и вверх,
Каждый миг ты не знаешь,
Куда летишь…
Может ударит о скалы,
Может на берег бросит,
А может назад в океан…
Знаю я только одно,
Если руки опустишь,
Устав бороться,
Уйдешь в пучину.
Если ж силы найдешь,
Плывя на свет маяка,
То путь свой пройдешь,
Каким бы он ни был,
Если на карте судьбы
Ты правильно выбрал звезду!