России хватит стынуть! Расцветай!

Волков Константин
Всё думаю, страдаю по России,
Когда же, наконец, пойдут дела?!
Начальнички такого «намесили»…
Убогий внёс – и каждый! – этот вклад!..

Хочу я «лето» долгою зимою,
Теплынь… А хладность пробирает… Стуж!
Тебя мы представляли, Русь, другою!
Не так направлен ими этот «гуж»!

    Хочу с надеждой на тебя смотреть,
    Без грустностей, с восторгом – расцветай!
    Чтоб мог гордиться, радостью гудеть!
    От нечисти очистим любый край!