Из созидаемых дворцов

Александр Николаевич Бабенко
Из созидаемых дворцов,
сновидчески воздушных,
бредёшь ты в будни мертвецов,
в трудах теряясь скучных.

И, проходя к ненужной цели,
преображая скорый бег
в ходьбу, и  движась еле-еле,
шаги впечатываешь в снег.

Но за мерцающим созвучьем
по переходу талых дней
пройдёшь и мир увидишь лучший,
без криков боли и теней.
(2009)