Киска и сосиска

Валерий Стороженко 2
Кот Василий спер сосиску
Прям с хозяйского стола
И решил проведать киску,
Что поблизости жила.

Он в соседний двор крадется
С ношей вкусною в зубах,
Скоро Мурочка проснется
И покажется в дверях.

Выйдет на свое крылечко,
Потянувшись, скажет: "Мур-р! "
Ноет Васькино сердечко,
Знать, попал в него Амур.

Вот и Мурка появилась,
Вышла погулять во двор,
Очень Ваське удивилась,
Скромно потупила взор.

- Здравствуйте, сосед любезный,
Навестить пришли меня?
Как на улице прелестно
В золотой расцветке дня...

- Здравствуй, Мурка дорогая,
Угостить тебя решил,
И подарок со стола я
У хозяев утащил.

- Что вы, право, неудобно,
Стоило ли рисковать!
Мурку кормят бесподобно-
Жизнь- такая благодать!

Васька как-то растерялся
И не знал, что предпринять.
Все же с духом он собрался-
Пропадать, так пропадать!

Он подарок свой подносит,
Прямо к лапам ей кладет,
И простить за дерзость просит,
Полосатый обормот.

Мурка важно отвернулась,
На сосиску не глядит.
Вся нахохлилась, надулась
И неласково мурчит.

Помурчали о погоде,
О хозяевах чуть-чуть,
И, что новый "Вискас ", вроде,
Не еда, а просто жуть.

Наконец, они простились,
Кот пополз в свой огород,
Ну а киска наклонилась-
Ам сосиску- прямо в рот!