***

Леонид Коренев 2
Я обезьяна,
Рождённая прахом.
 
Я вовсе не феникс:
Никчёмный уродец,
Творение страха.
 
Доза бессилия
В ранах пульсирует.
Мой гнев затаённый
Ласкает виски.
 
В сердце ни чувства:
Только тьма, только тьма.
Глазами я слеп -
Не вижу я звёзд...
Тихо стонет луна.
 
Погаснет свеча,
И склонятся тени.
Снова мрак набежит,
Как лава надежды,
Как лава сомнений.
(29.09.2016 г.)