Вокруг осенний вальс природы!

Евгений Гущин 2
              *****
Круженья листьев позолоты
Вокруг осенний вальс природы!
   Игрой цветов прощальный танец
   В румянец золота, багрянец!

А ветер рад склонить в объятья
И в танце чувствам в унисон -
   Снимать с мужским порывом платья
   И погружать в чувств зимний сон.

И листья словно конфетти
Кружат, как птицы перед нами
   С порывом ветра впереди!
   Ковром осенним под ногами!

Снимает осень одеянье…
И с чувством некого греха -
   В зимы заснеженной дыханье
   И сна морозного в меха!

Зима готовит одеяла
В узорах сказочного сна
   Но, красотой увлечь начала
   Уже надеется весна!

Готовит майские наряды
И одеяния невест,
   Чтоб восхищались наши взгляды
   От дорогих для сердца мест!

              *****