Дай сил

Самеах 2
Зачем мы так неистово вкушаем кровь?
 зачем багровым цветом реки наполняем?
 прошу ответь мне Господи в чьем сердце есть надежда, вера и любовь,
 и сколько овцам предстоит ходить по краю?
 Монотеизм впитал в себя и принял своим сердцем
 хоть атеизм числом своим сильней
 и белой птицей ступил в мир давно пропащий
 и был как лебедь среди воронов, что тьмы черней.
Я благодарен Господи за жизнь,
 я благодарен подавляя ропот
 но почему душой я снега стал белей?
Ведь я покаместь всеже еще молод.
 Я знаю что без дел вера мертва,
 ведь бесы также веруя трепещут,
так сложно Боже временами для мольбы найти слова
 и слезы льются но не делают мне легче.
Я не ропщу ,поверь мне, святый Боже,
 ты сердцеведец, знающий сердца,
я точно знаю, видишь ты лукавых
и посему молюсь не отворяя я уста.
 Скажи отец а как же наши души ?
в огне сгорят или возвысятся к тебе?
ответь, прошу ,а есть ли свет при жизни?
 или дожить судилось нам во тьме?
Гиены пасть от века ведь готова
 и сонмы душ так жаждет поглотить
 а эта жизнь земная будто подготовка
где нам стяжаясь верено прожить.
 Прошу, дай сил под гнетом не сломаться
 ведь враг от века будто рыкающий лев,
 дай ведать слово в помощь дабы было чем сражаться
 ведь лжесловесники становятся сильней.
 Помажь елеем и благослови во благо,
сподвигни совесть пред соблазном облечать,
 пусть пелена от ветхого завета
 уйдет в историю ,забрав с сознания грязь.
 Как на голгофе господи однажды
 ты примирил собою мир и небеса
 так и теперь прошу тебя, дай силы
унять гордыню и соблазнов голоса