Фридрих Логау. Обстоятельства или прислуга

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Ein Umstand oder eine Magd

Случилось так, что Файт своей жене неверен вот уже четвёртый год
И всё, принадлежащее жене, прислуге потихоньку раздаёт.

Со старого немецкого 29.09.16.

Ein Umstand oder eine Magd

Ein Umstand macht, dass Veit sein Weib nicht voellig liebt,
Und dass er, was der Frau gehoert, der Magd vergiebt.

Zugabe zur 2.Tausend