Расставанье с летом

Светлана Тюряева
В стынь седую лесных болот 
Оседают прощаний слёзы:
Часть с собою туман несёт,
Часть стекает по травам росным.

По иголкам зелёных лап
Часть продолжит свою рутину.
Перломутровый сбросит крап
В трепетании паутина.

И лишь радуг широкий взмах
Отыграет прощальным светом,
Оставляя там, в небесах,
Капли слёз расставанья с летом.

                29.09.2016г.